أخر الاخبار

الخميس، 1 أغسطس 2013

لقيمات - لقيمات بالحليب - طريقة عمل الليقمات

" "
لقيمات - لقيمات بالحليب - طريقة عمل الليقمات

  • لقيمات لقيمات بالحليب طريقة الليقمات

حلويات - شرقية

أسلوب الطهى :
قلي
العدد :
8 أشخاص
مدة الطهي :
30 دقيقة

المقادير

2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرةسكر1
ملعقة صغيرة خميرة خشنة الحبيبات
1/2كوب حليب مجفف
3 كوب دقيق
1/4ملعقة صغيرةملح1
ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
للقليزيت ذرة
للتقديمشيرة (قطر، شربات)

طريقة العمل

1. في طبق عميق ضعي نصف كوب من الماء. أضيفي السكر والخميرة. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط. دعي الخميرة في مكان دافئ لمدة ١٠ دقائق إلى أن تتكون فقاعات وتتصاعد رائحة الخميرة.


2. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يتحمص ويصبح لونه ذهبي فاتح.


3. من خلال مصفاة ناعمة أنخلي الحليب ليتخلص من الكتل المتكونة أثناء التحميص.


4. في وعاء الخلاط ضعي الحليب المحمص. أضيفي الدقيق، الملح، خليط الخميرة، بقية الماء والفانيليا. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تتكون عجينة سائلة القوام وناعمة.


5. في طبق عميق أسكبي عجينة اللقيمات. غطي الطبق بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها.


6. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة.


7. في طبق صغير ضعي كمية من زيت الذرة. ضعي الطبق بجانبك أثناء القلي. أحضري ملعقة طعام صغيرة.


8. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الشيرة. أحضري ملعقة ذات ثقوب.


9. بواسطة اليد اليسرى خذي كمية من العجينة واضغطي عليها ليخرج جزء من العجينة من بين الإصبع السبابة والإبهام على شكل كرة صغيرة. إغمسي ملعقة الطعام في الزيت الذي في الطبق الصغير. خذي كرة العجينة بالملعقة واسقطيها في الزيت. شكلي عدة كرات إلى أن تملئي المقلاة. باستعمال الملعقة ذات الثقوب أو ملعقة شبيكة قلبي اللقيمات إلى أن تصبح ذهبية اللون.


10. أخرجي اللقيمات من الزيت وضعي مباشرة في الشيرة. قلبي اللقيمات بخفة في الشيرة ثم أنقليها على طبق التقديم.

ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك









مواضيع مشابهة :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

اسلاميات

الرياضة

الصحة والرشاقة

علوم و تكنولوجيا

المطبخ

أنت و طفلك

الكتب

رياضة عالمية

جميع الحقوق محفوظة ©2013