"
"
سمبوسك هندي
المقادير
العجين الحشو
•كوب دقيق
•ربع كوب زيت نباتي
نصف كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة شمر
1 ملعقة صغيرة يانسون
الحشو
1 حبة جزر
1 حبة بطاطس
1 كوب من البازيلاء
1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
1 حبة بصل
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
زيت نباتي
ماء
الطريقة
1.يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح و اليانسون و الشمر ثم تصنع حفرة في الوسط و يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج
2.يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً
3.بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة
4.يفرم البصل و الكزبرةة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت
5.تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الك.رة الخضراء و يحرك المزيج
6.تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و الك.رة الناشفة ثم يترك جانباً
7.تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف و يغلق السمبوسك
8.يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق التقديم و يقدم
المقادير
العجين الحشو
•كوب دقيق
•ربع كوب زيت نباتي
نصف كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة شمر
1 ملعقة صغيرة يانسون
الحشو
1 حبة جزر
1 حبة بطاطس
1 كوب من البازيلاء
1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
1 حبة بصل
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
زيت نباتي
ماء
الطريقة
1.يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح و اليانسون و الشمر ثم تصنع حفرة في الوسط و يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج
2.يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً
3.بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة
4.يفرم البصل و الكزبرةة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت
5.تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الك.رة الخضراء و يحرك المزيج
6.تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و الك.رة الناشفة ثم يترك جانباً
7.تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف و يغلق السمبوسك
8.يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق التقديم و يقدم
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق