الخميس، 1 أغسطس 2013

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

طريقة الكنافة بالمهلبية








طريقة عمل الكنافة بالمهلبية:

المقادير:

1/2 كيلوكنافة
2 ملعقة سمنة بلدي
4 ملاعق زيت
3 ملاعق سكر بودرة
مقدارمهلبية بدون سكر
مقدار شربات "كوب سكر وكوب ونصف ماء"
يترك ليغلي ثم تعصر نصف ليمونه ونتركه حتى يصبح قوامه سميكاً.

طريقة العمل:
1-تقطع الكنافه ويذاب السمن والزيت وتوضع على لكنافه وعليها السكر البودره وتقلب جيداً.
2-نقسمها جزئين ونحضر الصينيه ونضع الجزء الاول "الطبقه الاولى"، في نفس الوقت الذي يكون فيه اللبن موضوعاً على النار ليغلي، ثم يتم تحضير المهلبية ، وتوضع على الطبقة الأولى ، مع الحرص على إبعادها عن الأطراف حتى لا تحترق، وتلصق بالصينية، ثم توضع الطبقة الثانية من الكنافه وتغطي المهلبيه جيدا بالكنافه.
3-فرن ساخن لمدة 30 دقيقة او حتي يحمر الوجه، ثم تسقي وهي ساخنة بالشربات البارد ثم تترك تبرد وتقلب.

ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق